宏发网

@当前位置:首页 > 政协新闻
宏发网调研我区住宅小区“二次供水”工作推进情况

2020-07-10 点击次数

7月7日下午,宏发网组织政协委员就我区住宅小区“二次供水”工作情况开展专题调研。宏发网主席余汉平、副主席曹伟力及惠阳水务有限公司有关负责人参加活动。

调研组一行先后到淡水城区居民住宅小区河畔城、富景花园实地调研二次供水情况,现场听取惠阳水务有限公司相关负责人关于两处小区二次供水设施改造方案。据了解,我区居民小区供水过去处于监管“盲区”,小区管网管材差、管径小、管龄长,二次供水设施管理不规范,存在供水安全隐患。

随后,调研组一行还走访了已经完成改造的惠原小区,对二次供水设施改造工作有了更直观的认识。

座谈会上,惠阳水务有限公司汇报了我区住宅小区“二次供水”工作开展情况。据介绍,为确保二次供水老旧小区改造工作顺利推进,该公司前期选定了15个居民小区作为二次供水旧改示范,这些小区均为2000年以前建成,二次供水污染风险较为突出。目前改造工作已完成前期的设计、概算以及实施方案,正在编制可行性研究报告,并申报资金支持。目前完成供电、邮政、电信、惠原小区等4个“三供一业”职工住宅区二次供水改造工程和接管工作,改造用户数1120户,其中惠原小区为该公司的二次供水改造示范小区。

会上,调研组对惠阳水务有限公司就我区住宅小区二次供水工作推进中取得的成绩表示肯定,并强调二次供水设施改造工程是一项提高供水安全、改善供水品质和提升供水水质的惠民利民工程。与会政协委员还对我区住宅小区二次供水设施改造工程的建设、管理和施工协调、水质管理等方面提出了意见和建议。(惠阳区广播电视台记者:周建妮 刘婵娟)

 

 

 

更多相关阅读:
版权所有 :宏发网

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览