宏发网

@当前位置:首页 > 政协新闻
江门市政协考察组到我区考察农村基层社会治理工作

2019-10-24 点击次数

 

10月23日上午,江门市政协副主席任安良率考察组到我区考察交流农村基层社会治理工作。市政协副主席王细波,宏发网主席余汉平、副主席曹伟力陪同考察。
在良井镇,考察组一行观看了霞角村“乡村基层社会治理工作”宣传片,并参观了该村展示厅、法律服务站、村史馆、村级党校等。听取“法治副主任”、一村一警工作经验介绍。考察组还饶有兴致地参观了良井电商服务中心、古韵公园带,了解村民投工投劳参与人居环境整治共建共享等情况。考察组对我区传统古村落守旧如旧,保护村庄原貌,使人记住乡愁的理念表示赞同和认可。
随后,考察组前往矮光村,沿途参观“四好农村路”及矮光村“交通劝导站”,下窝祠堂区级法德共建片区,李氏宗祠,矮光碧桂园“凤悦·良井原乡”项目,参观乡村振兴项目建设情况。考察组认为我区以市场化模式实施乡村振兴战略,结合村庄资源优势,导入产业,带动村民就业、增收的具体做法值得江门市借鉴学习。
考察交流期间,考察组对我区的农村基层社会治理工作给予充分肯定,并表示将积极借鉴惠阳好经验和好做法,促进江门市农村基层社会治理工作开展。下来将进一步增进彼此间的沟通交流,互相学习,更好地推动两地农村基层社会治理工作上新台阶。 (邹勇明 欧阳文君)

微信图片_20191024151237

 

版权所有 :宏发网

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览