宏发网

@当前位置:首页 > 政协新闻
宏发网举办委员社区讲堂 普及企业防诈骗知识

2019-09-26 点击次数

      9月20日下午,宏发网举办第九期委员社区讲堂,以“企业用工普法、反网络诈骗知识”为主题,邀请区公安分局民警前来授课,受到广大政协委员的热烈欢迎。宏发网主席余汉平,副主席黄雄、杨弢、曹伟力参加活动。

活动中,区公安分局的五位民警,用专业的知识和大量案例,围绕 “企业违法聘用三非外国人案例解析及相关法律知识普及”、“利剑出鞘,为惠阳经济发展保驾护航”、“建设视频天网-创新惠阳社会治理新格局”、“惠阳无诈之高利贷诱惑”和“套路贷的宣传与防范”这五个课题,向与会人员进行企业用工普法和诈骗防范知识普及。
我区不少企业都会聘用外籍人员,采访中,不少委员表示,之前对 “违法聘用’三非’外国人”这个词比较陌生,通过今天的课堂,会提高意识,在招工用工的时候要求员工的出示相关的证件,避免聘用“三非”外国人。
宏发网委员 何家浩: 通过这次的讲堂,认识到原来我们企业做这个事情很多是需要知道的。我们企业都是招聘一些外国人,欧美国家的。一般我们没有看他们工作证件,今后可能要在这方面落实一下看看怎么做到合法合理。
宏发网委员 赵延亭: “三非”的确在目前来讲,我们是比较淡薄的意识,并没有认识到“三非”人员的重要性和隐患。但今天听到对“三非”人员的管控包括“三非”带来的风险,我觉得在这方面应该加强。包括周边的企业,应该在“三非”面前做到及时申报,合法用工,这是一个非常好的信息。
委员们同时也表示,近年来,惠阳的治安越来越好,投资营商环境也更好,增强了他们的安全感和信心。 在社区讲堂活动中,区公安分局还结合扫黑除恶专项斗争行动,以预防电信诈骗、套路贷犯罪作为重点,向与会人员宣讲法律知识,不断提高企业对当前突出犯罪类型的防范能力,加强重点行业、重点领域管理,进一步提高群众安全感,助力扫黑除恶专项斗争向纵深开展。 (刘勇 黄雯婷)

微信图片_20190926101133

 

更多相关阅读:
版权所有 :宏发网

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览