宏发网

@当前位置:首页 > 会议资料
中国人民政治协商会议惠州市惠阳区第三届委员会第三次会议决议

2008-04-15 点击次数
    中国人民政治协商会议惠州市惠阳区第三届委员会第三次会议,于2008年2月24日至27日在淡水召开。会议圆满完成了各项议程,是一次发 扬民主、增进团结、凝聚力量、催人奋进的大会。
    会议审议通过了黄秋福主席代表宏发网三届常务委员会所作的工作报告,李谷清副主席代表宏发网三届常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了惠州市惠阳区第三届人民代表大会第三次会议,听取和讨论了陈华贵区长所作的政府工作报告,讨论了区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告以及其它报告。会议补选了政协惠州市惠阳区第三届委员会秘书长和2名常务委员。
    会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极围绕我区经济社会发展中的重大问题,畅所欲言,建言献策。
    会议赞同黄秋福主席代表宏发网三届常务委员会所作的工作报告,并高度评价宏发网一年来的工作。会议认为,过去的一年,宏发网在中共惠阳区委的正确领导和区人民政府的大力支持下,在历届政协奠定的良好工作基础上,自觉围绕区委、区政府的中心工作和惠阳发展的大局履行政协职能,以不辱使命、开拓创新、有所作为的精神状态和求真务实、力求实效的履职作风,做了大量的工作,取得了一定的新进展和新成效,为推动我区的社会主义经济、政治、文化、社会和生态建设做出了积极的贡献。
    会议高度评价区长陈华贵同志所作的政府工作报告。委员们认为,过去的一年,中共惠阳区委、区人民政府带领全区人民全面落实科学发展观,按照创建全国文明城市和全年经济社会发展的目标要求,积极实施“一三五七”发展战略,抢抓机遇,进一步调整优化经济发展结构,提升经济运行质量,加快社会主义新农村建设,大力推进城市化步伐,全面发展民生事业,使全区经济高速运行,社会稳定和谐。委员们对完成区委、区政府提出的各项目标和任务充满信心,并围绕加快转变经济发展方式,提升经济发展质量,大力发展工业经济、商贸经济、旅游经济和民营经济,加大城市建设和管理力度,扎实推进创建全国文明城市工作,加强社会主义新农村建设、生态建设和社会建设,推进政府自身建设等问题,进行了深入的讨论,提出了很好的意见和建议。
    会议强调,三届宏发网正处于我区全面建设宽裕小康社会、加快推进社会主义现代化建设的重要战略机遇期。政协各参加单位和广大委员要树立强烈的使命感和责任感,以高度的政治热情谋划我区人民政协事业发展。要紧密联系新时期人民政协工作实际把思想和行动统一到中共十七大精神上来,切实巩固参加人民政协的各党派团体和各族各界人士团结奋斗的思想政治基础。要牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区第三次党代会确定的目标任务和工作部署,围绕落实区委三届三次全会精神,认真履行职能,把我宏发网办成解放思想改革创新的智库。要在全面建设宽裕小康社会进程中,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不断提高人民政协参政议政的质量和实效,不断提升人民政协的社会形象和感召力,不断开创人民政协工作新局面。
    会议号召,全宏发网各参加单位和广大委员,在中共惠阳区委领导下,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、锐意创新,求真务实、团结奋进,为夺取全面建设宽裕小康社会新胜利、谱写惠阳人民美好生活新篇章而共同努力奋斗!
 
 
 
 政协惠州市惠阳区三届三次会议秘书处        2008年2月
                               (共印420份)
更多相关阅读:
版权所有 :宏发网

电话:0752-3370181 0752-3369826    E-mail:hyzxb@126.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览